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Cervecera de Canarias amplía su oferta de cerveza sin alcohol ante el crecimiento constante de la demanda


Cervecera de Canarias - 23 de julio, 2025


La Compañía Cervecera de Canarias ha incrementado sus ventas de cerveza sin alcohol con un crecimiento de un dígito en los últimos cuatro años, en línea con la tendencia al alza de la demanda de esta variedad, que representa el 14% del total de cerveza consumida en el país, según datos facilitados por Cerveceros de España.

La evolución de las ventas de cerveza sin alcohol de la compañía va también de la mano de un aumento en el número de referencias sin alcohol en su cartera, ofreciendo una bebida refrescante para adultos en respuesta a las preferencias de los consumidores, con las últimas incorporaciones centradas en Dorada 0.0 Tostada y Tropical 0.0.

De este modo, la compañía ha aumentado a 13 el número de referencias de cerveza sin alcohol, con la introducción de packs con nuevos formatos en lata y botella de un solo uso para el canal de alimentación y el uso de botellas retornables para el canal de hostelería, respondiendo así a los comportamientos de compra de clientes y consumidores.

El compromiso con las cervezas sin alcohol corrobora la apuesta de Cervecera de Canarias por el consumo responsable y moderado, con el objetivo de ofrecer a los consumidores más opciones para disfrutar de una cerveza elaborada con ingredientes de excelente calidad, al igual que las variedades tradicionales con alcohol. Este compromiso requiere innovación e inversión en el desarrollo de procesos de fermentación específicos que logren mantener el sabor y las cualidades del producto, al tiempo que eliminan el alcohol.

En este sentido, Jorge Rodríguez, técnico cervecero y miembro del equipo de innovación de Cervecera de Canarias, destaca que “las cervezas sin alcohol que elabora la empresa son un ejemplo de excelente calidad, gracias a los ingredientes naturales utilizados y a los estrictos controles que rigen todo el proceso de elaboración de cada una de ellas”.

Además, explica, “cada variedad tiene algún aspecto distintivo, tanto en los ingredientes como en el proceso de elaboración, con el fin de conseguir el resultado esperado por el consumidor”.

En este sentido, señala que, en el caso de Tropical 0.0, la generación de alcohol se restringe mediante un complejo sistema de fermentación controlada y ajustes en los procesos de ebullición y maceración para generar la menor cantidad de azúcares fermentables, logrando así alcanzar el 0.0% de alcohol.

La apuesta constante por la innovación queda patente en el caso de Dorada 0.0 Tostada, que ha obtenido la medalla de oro en la categoría de cervezas 0.0 en los World Beer Awards 2024, siendo reconocida como la mejor cerveza sin alcohol de España en su categoría, y esto se ha conseguido gracias al arduo trabajo realizado para presentar un perfil de cerveza tostada que mantiene los toques lupulados y afrutados.

Jorge Rodríguez destaca que, más allá del éxito en este concurso, está igualmente satisfecho con el trabajo realizado debido a la gran acogida que está teniendo esta variedad entre los consumidores canarios, que valoran este tipo de bebidas refrescantes para adultos con bajo nivel de calorías.

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