Hoy nos sumamos a la celebración del Día Nacional del Celiaco con el lanzamiento de Dorada Pilsen Sin Gluten, la primera cerveza apta para este colectivo elaborada a gran escala en el Archipiélago.
Dorada Pilsen Sin Gluten es, además, la única de su categoría en España que cuenta con una doble certificación de garantía concedida tanto por la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE) como por el Sistema de Licencia Europeo (ELS) a través de la Association of European Coeliac Societies (AOECS), materializado con el sello Espiga Barrada.
Para la presentación de esta nueva variedad de cerveza, organizamos una visita de los representantes de la Asociación Celíaca de Santa Cruz de Tenerife (ACET) para que pudieran conocer de primera mano el proceso de producción de la nueva cerveza, desde la selección de los ingredientes hasta el cocimiento y posterior envasado.
x
x
x
Durante el encuentro, pusimos de manifiesto las principales peculiaridades de la nueva cerveza, como los rigurosos procesos que se han llevado a cabo para reducir el contenido de gluten al mínimo y para garantizar la ausencia de cualquier tipo de contaminación a lo largo de las diferentes fases de producción.
El resultado se traduce en una cerveza que mantiene todo el sabor de la tradicional de Dorada Pilsen ya que contiene los mismos ingredientes pero que puede ser consumida por las personas que padecen la enfermedad celíaca.
Muy pronto la podrás encontrar en supermercados y establecimientos de hostelería, ¿no tienes curiosidad?