Hoy volvemos a la cocina con una receta súper fácil y sabrosa. Se trata de salchichas a la cerveza con pimentón. Puedes seleccionar de de cerdo o de pollo, al gusto.
En primer lugar, se debe marcar las salchichas con un buen aceite de oliva virgen extra en la sartén y, a continuación, hacemos un buen sofrito de ajo y cebolla (o cebolleta) hasta que esté casi caramelizada. Después, solo tenemos que cocinar las salchichas con este sofrito, añadir un poco de pimentón molido, pimienta negra, laurel, hierbas frescas como tomillo y romero y, claro, lo más importante, cerveza Dorada Especial o Tropical Premium.
Ingredientes
- – 300 gr. de salchichas de cerdo frescas
- – 1 cebolla o cebolleta grande
- – 2 dientes de ajo
- – 3 hojas de laurel
- – 1 cucharadita de pimentón picante o normal
- – Romero o tomillo fresco (opcional)
- – 1 cerveza Dorada Especial o Tropical Premium
- – Pimienta negra en grano
- – Aceite de oliva virgen extra
- – Sal
Receta
- Cortamos la cebolla en tiras, muy fina y los ajos en trocitos pequeños.
- En un caldero, con suficiente aceite de oliva en la base, marcamos un par de minutos las salchichas a fuego medio-fuerte hasta que estén doradas por fuera y las retiramos.
- En ese mismo aceite, a fuego más bajo, sofreímos el ajo hasta que empiece a dorarse.
- Añadimos la cebolla también y la pochamos a fuego medio bajo con sal y pimienta molida hasta que casi llegue a caramelizarse (podemos tapar el caldero).
- Añadimos la pimienta en grano, el laurel, las hierbas aromáticas y una cucharadita de pimentón, y lo sofreímos unos segundos para que no amargue.
- Añadimos de nuevo las salchichas y le damos vueltas un par de minutos junto al sofrito.
- Vertemos la cerveza tibia y la dejamos el primer minuto a fuego fuerte para que se evapore el alcohol.
- Bajamos el fuego y lo dejamos reducir unos 25-30 minutos hasta que la salsa espese.