¿Cómo se produce la cerveza SIN alcohol? Lo primero que hay que saber es que una cerveza sin alcohol son todas aquellas cuya graduación alcohólica es menor de 1% en volumen de alcohol. Generalmente para elaborarla se utilizan dos tipos de métodos: extraer el alcohol de la cerveza original o un cuidadoso control de la fermentación.
En Cervecera de Canarias, llevamos a cabo un proceso de fermentación controlada para producir la Cerveza Dorada SIN:
Una forma de prevenir la transformación a etanol de todos los azúcares fermentables consiste en llevar a cabo, como dice el nombre, una fermentación controlada, que consiste en la aplicación de baja temperatura sobre el depósito de fermentación para finalizar el proceso y después retirar las levaduras antes de que comience la producción de alcohol.
En este caso, la cerveza obtenida contendrá una notable cantidad de maltosa, por lo que su sabor es diferente al de una cerveza normal, pero igual de disfrutable.
Recuerdas que puedes encontrar a tu disposición la cerveza Dorada SIN o la cerveza Dorada SIN Con Limón, perfecta para refrescarte.