preloader
Desplazar al Inicio

Dorada Especial y Malpaís Hot Sauce se alían para ponerle sabor al Día de Canarias


Cervecera de Canarias - 28 de mayo, 2025


Las marcas colaboran para crear dos salsas picantes gourmet a base de Dorada Especial Original y Negra, que rinden homenaje al sabor, la artesanía y el carácter de las islas

Malpaís Hot Sauce lanza una edición limitada dos salsas gourmet elaboradas con Dorada Especial, para celebrar el Día de Canarias con sabor canario y picante. Con esta iniciativa, la marca de cerveza celebra la autenticidad y el sabor único que definen al Archipiélago.

El resultado son la Salsa Habanera con Dorada Especial y pimienta palmera, para darle un doble toque Canario y la Salsa de Chipotle con Dorada Especial Negra y Miel de Flores de Tenerife. Dos recetas exclusivas que combinan la intensidad de los chiles cultivados ecológicamente por Malpaís Hot Sauce en Güimar (Tenerife) con el  matiz malteado inconfundible de Dorada Especial Original y las notas de caramelo de Dorada Especial Negra. Una fusión que habla el lenguaje del producto local, de la sostenibilidad y de la creatividad gastronómica de las islas.

Esta colaboración, enmarcada en la campaña ‘Nada Marida Mejor’ de Dorada Especial, refuerza la apuesta de la marca por destacar la conexión entre la cerveza y la gastronomía, reivindicando el placer de compartir en torno a la mesa. Junto a Malpaís Hot Sauce, pone en valor el talento, la materia prima y el saber hacer de Canarias, celebrando los sabores que nos unen.

El equipo de Malpaís Hot Sauce ha expresado lo que supone para ellos crear junto a Dorada Especial esta colaboración, que permite llevar el picante de nuestra tierra más allá del plato, vinculándolo a algo tan representativo como nuestra cerveza.

Por su parte, el equipo que lidera la marca Dorada Especial ha resaltado que esta colaboración forma parte de la campaña ‘Nada marida mejor’, una invitación a saborear lo nuestro, a dejarnos conquistar por los sabores que nacen en nuestras islas y a reconectar con esos momentos que nos unen, los que se viven alrededor de una buena mesa, con buena comida y mejor compañía. Apostar por Malpaís es celebrar la autenticidad, el talento local y esa mezcla de tradición e innovación que define a Canarias. Porque cuando combinamos lo nuestro, el resultado siempre es especial.

Malpaís Hot Sauce, referente canario en salsas y sazonadores gourmet, cultiva sus chiles en una finca ecológica de 5.500 m² en el Valle de Güímar, utilizando prácticas sostenibles y respetuosas con el entorno. Con más de una docena de variedades de salsas —desde las más afrutadas hasta las más intensas— y una clara vocación por lo local, la marca se ha consolidado como un proyecto único en las islas y fuera de ellas.

Su buen hacer ha llevado a la empresa a figurar con una de sus salsas en el Ranking mundial #7 en los European Hot Sauce Awards (2024). Un resultado y vocación por la calidad que comparte con Dorada Especial que, entre otros reconocimientos, también ha obtenido en el internacional World Beer Awards 2024, un total de 5 premios con las 4 referencias.

La edición limitada de salsas picantes Dorada Especial x Malpaís Hot Sauce estará disponible a partir del miércoles 28 de mayo a través del canal de venta online https://malpaishotsauce.store/producto/pack-malpais-x-dorada-especial/#. Esta colaboración incluye dos salsas gourmet, cada una con un nivel distinto de picante, pensadas para ofrecer una experiencia de sabor intensa y variada.

Desde la selección de ingredientes a la maduración prolongada

Dorada Especial es el resultado de una manera de hacer las cosas con dedicación. Desde la selección de ingredientes hasta su maduración prolongada, cada paso del proceso refleja el compromiso con la calidad y con el producto local. Esta filosofía conecta con la esencia de la cocina bien hecha, aquella que respeta los tiempos y potencia los sabores naturales.

Por un lado con la Salsa Chipotle elaborada con Dorada Especial Negra con notas ahumadas, dulces y ligeramente caramelizadas. Ideal para acompañar carnes a la parrilla como costillas o pollo, hamburguesas con quesos intensos, o platos con quesos curados o ahumados.

Y por otro, con la Salsa Habanera hecha con Dorada Especial Original con un sabor vibrante y tropical, que mezcla dulzor, acidez y un picor intenso que se equilibra con las notas maltosas y ligeramente amargas de la cerveza. Es perfecta para maridar con mariscos como camarones a la parrilla o ceviches, carnes a la brasa, tacos o quesos potentes como el azul o el cheddar añejo.

Una colaboración que no solo celebra el sabor canario, sino también la versatilidad de la cerveza como aliada gastronómica. Porque si algo nos une, es el placer de sentarnos a la mesa, compartir buena comida, buena cerveza y mejor compañía. Nada marida mejor.

https://www.youtube.com/watch?v=CNn2ewMPQYQ

Publicaciones relacionadas