Cerca de 50 empresarios y profesionales del sector de la hostelería han finalizado la II edición del Programa Superior de Gestión de Bares y Restaurantes, que tiene como objetivo mejorar la apuesta de Tenerife como destino gastronómico a través de la profesionalización de un sector como es la hostelería, al que están vinculados más de 15.000 establecimientos, que generan alrededor de 71.000 empleos en Canarias.
Durante cerca de cuatro meses, los restauradores han tenido la oportunidad de formarse de la mano de grandes especialistas, que hoy están en la primera línea de la gastronomía y el negocio de la restauración. Bajo la batuta del asesor gastronómico Ángel Muñoz, el programa ha contado en su cuadro de docentes con profesionales como Juan Carlos Clemente, una de las grandes voces autorizadas de la cocina canaria y vicepresidente de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Canarias (ACYRE) o el jefe de Sala Mâitre de España, Julián Quintero. También con expertos conocedores del producto local como Domingo Ríos, jefe del servicio Técnico de Agricultura del Cabildo, los sumilleres, Hugo Pérez del Valle y Oscar Santos, o Fran Alonso, uno de los mejores maestros cortadores de jamón del mundo, entre otros
Organizado por el Club Gastronómico de la Cámara de Comercio Tenerife Destino 5 Estrellas de la Cámara de Comercio y por la Compañía Cervecera de Canarias, esta segunda edición ha contado con la colaboración de Aguamía Canarias, Montesano, Ecoembes y el Cabildo de Tenerife.
El Programa Superior de Bares y Restaurantes ha puesto el foco de atención en instruir en materias de gran importancia para el éxito de este tipo de establecimientos como son la oferta gastronómica, el producto local, el escandallo, la calidad en el servicio, la tecnología en la restauración, realización de pedidos, planificación del trabajo diario, gestión de stock y almacén, contabilidad y finanzas, las nuevas tendencias del mercado y las herramientas de marketing, entre otras materias.
También visitaron nuestras instalaciones para conocer de primera mano la producción y elaboración y cata de cervezas, así como las dependencias de Montesano, dónde recibieron un curso de corte de jamón de la mano del maestro cortador, Fran Alonso.
¡Enhorabuena a todos!